Философия плагина


7 Russian

Философия плагина заключается в построении логической схемы поиска постов/кастомных типов в WordPress посредством встроенного конструктора метаданных  с использование таксономий. Поиск может также осуществляться только по таксономиям без использования метаданных и тут нет никакой схемы со стороны плагина - создаёте посты, метите таксономиями, с помощь виджета плагина осуществляете поиск. Рассмотрим работу плагина с использованием метаданных и таксономий одновременно.

В конструкторе метаданных создаются фильтры которые представляют собой кастомные типы постов созданные исключительно для плагина и для использования только внутри встроенного конструктора данных. Эти посты называются фильтры. Фильтры объединяются в группы с помощью категорий-фильтров, которая по вордпрессовски есть просто таксономия созданная для использования внутри встроенного конструктора метаданных.

Внутри фильтра есть возможность создавать элементы фильтра: чекбоксы, селекты, range-sliders, календари, текст и также указывать место для таксономий специальным элементом taxonomy. Все эти элементы за исключением чекбоксов и taxonomy имеют свои атрибуты. По сути все элементы за исключением taxonomy создают мета ключи которые затем используются для выставления значений в посте через специальный метабокс, что впрочем можно сделать и руками, но мышкой то гораздо интереснее.

Элемент taxonomy представляет собой только метку где на фронте покажутся таксономии если они буду выбраны для использования в виджете или шорткоде плагина. Этот элемент в фильтре должен быть выбран один раз. Сами таксономии которые будут присутствовать в форме поиска выбираются непосредственно в настройках виджета или шорткода.

Все мета ключи конструктора начинаются с префикса medafi_.

Элементы созданные внутри конструктора могут быть использован не только для поиска, но а также для информационных целей. Само значение поста во конкретному мета ключу можно вывести с помощью этого шорткода.

Сами данные для поиска забиваются в каждом посте/кастоме с помощью метабокса.

Поиск данных осуществляется с помощью виджетов и шорткодов которые можно встраивается где угодно и менять их внешний вид на своё усмотрение с помощью CSS.

Плагин очень гибок в настройках и имеет очень мощный функционал для решения практически любой поисковой задачи в WordPress. Единственное что следует помнить так это то что чем сложнее фильтр тем больше запросов он делает в базу данных и тем более сложней сам запрос, а это нагрузка на ресурс. Поэтому если вы планируете что ваш сайт будет высоко посещаемым то советую вам кешировать данные.

Чтобы начать работу с плагином очень советую прочить Шаг за шагом.

Плагин прекрастно работает с WooCommerce и Jigoshop!!!